Geburtstagstorte aus Fondant
Das
ist die diesjährige Torte für den Freund meiner Tochter zu seinem
25. Geburtstag. Die beiden sind nach eigenen Angaben so verliebt und
unzertrennlich, wie Twinni Eis , da konnte die Torte kein anderes
Thema haben.
Er
hatte sich eine Erdbeertorte mit Joghurt gewünscht, da habe ich eine
Jogurette-Sahnetorte gezaubert.
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Da
in unserer Familie auch Allergiker sind, habe ich die Himbeermuffins
ohne Milch und Ei gebacken und sie dann mit Mini-Twinnis dekoriert.
Gerade für Kinder ist es immer traurig, wenn sie die tolle Torte
nicht essen können, deshalb habe ich mir viel Mühe mit der
Dekoration der Muffins gegeben. Hier nun die Rezepte für alle unter
Euch, die Appetit bekommen haben und sie mal ausprobieren wollen.
1Biskuitboden Ø 26 cm ca. 8 cm hoch “fondanttauglich“vorbereiten.
Zutaten
für Füllungen:
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1.
Schicht
250
g Erdbeeren
3
Pack. Tortenguss m. Erdbeergeschmack Dr.Oetker
1
Pack. Jogurette
5-6
EL Zucker (je nach Süße der Erdbeeren)
2.
Schicht
400
g Joghurt
100
g Zucker
350
g Schlagsahne
12
Blatt Gelatine
300
ml Erdbeersahnelikör
300
g Erdbeeren
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Für
die erste Schicht die Erdbeeren pürieren und in einen Messbecher
geben, mit Wasser auf 450 ml auffüllen. Als Nächstes den 3-4 EL
Zucker mit 2 Tortenguss mischen und gut mit der Erdbeermasse
verrühren, kurz aufkochen und in den vorbereiteten Biskuitboden
füllen.
Jogurette
in kleine Stücke schneiden und auf dem heißen Erdbeerpüree
verteilen. Die Torte für ca. 1 Stunde kaltstellen, dann die
restliche Packung Tortenguss nach Anleitung zubereiten und
gleichmäßig verteilen und kaltstellen.
Während
die Torte abkühlt, können wir die zweite Schicht vorbereiten, dazu
die Blattgelatine einweichen, die Erdbeeren klein schneiden, den
Joghurt mit dem Zucker verrühren und die Sahne steif schlagen. Die
eingeweichte Gelatine ausdrücken und im Erdbeerlikör auflösen und
mit der Joghurtmasse gut verrühren.Danach die Sahne und Erdbeeren
zufügen und auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen.
Den
oberen Tortenboden auflegen und über Nacht kaltstellen. Bei mir war
etwas Erdbeersahne übrig, kommt auf die Höhe des Bodens an.
Vor
dem Eindecken habe ich den Boden mit Gelatine isoliert und im
Anschluss mit Fondant eingedeckt.
Himbeermuffins
Zutaten:
für 12 Muffins
125
g Mehl
3,5
TL Backpulver
65
g brauner Zucker
1
Pack. Vanillezucker
50
ml Öl
100
ml Mineralwasser mit Kohlensäure
24
Himbeeren
Zuerst
die Himbeeren waschen und auf Küchenkrepp trocknen, die
Muffinförmchen vorbereiten und den Backofen auf 180°C vorheizen.
Nun die trockenen Zutaten miteinander vermischen, danach die feuchten
Zutaten hinzugeben und die Teigmasse verrühren, bis sie schön
cremig ist. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und in jede
Form eine große Messerspitze Himbeermarmelade 2 Himbeeren geben.
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Die
Himbeeren leicht in den Teig drücken, damit sie beim Backen nicht
vertrocknen. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen könnt Ihr die
Muffins nach belieben dekorieren. Ich habe den Fondant im Durchmesser
der Förmchen ausgestochen, mit etwas Zuckerkleber befestigt und
dekoriert.
Viel
Spaß beim Nachbacken, wenn Ihr Fragen habt, meldet Euch einfach.
Zauberhafte
Grüße Kerstin
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