“Letzter Schultag“ ABI 2017 Schoko-Cupcakes mit Nougatbuttercreme
Vor
den Osterferien
war
für
meinen Sohn und seine Freunde ein ganz besonderer Tag. Der
“Letzte
Schultag“. Nun
noch die Prüfungen und
ein ganz neuer Lebensabschnitt beginnt.
Zur
Feier des Tages hat
jeder etwas mitgebracht, ich
habe diese Cupcakes dazu gebacken, da sie allen so
gut geschmeckt haben, werde
ich heute
das
Rezept einstellen. Vielleicht möchtet Ihr es ja
einmal nachbacken.
Ich
habe das Rezept für die Abschlußfeier verdreifacht und hatte 38
Stück.
Das
Rezept ist
für 12
Stück:
170 g Mehl
170 g Zucker
3-4 EL Kakao
1 Tüte
Vanillezucker
1 Tüte Backpulver
90 ml Öl
170 ml Kakaomilch
1 EL Apfelessig
1 Banane
12 Kirschen ( TK,
Glas oder Belegkirschen)
Für das Topping:
(alles Zimmertemperatur)
100 g Nougatcreme
80 g Butter
ca.100 g Fondant
12 Zuckerperlen
Backofen auf 175°C
vorheizen, die Muffinförmchen vorbereiten und auf einem Backblech
bereitstellen. Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Alle trockenen
Zutaten miteinander vermischen, danach die flüssigen Zutaten
dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
In jede vorbereitete
Muffinform einen kleinen Klecks des Teiges, eine Bananenscheibe und
eine Kirsche geben, mit dem restlichen Teig abdecken ca. 20-25
Minuten backen und auskühlen lassen.
Für das Topping die
sehr weiche Butter mit der Nougatcreme sehr gut verrühren, bis eine
gleichmäßige Masse entstanden ist, diese dann in einen Spritzbeutel
geben und die Cupcakes damit verzieren.
Zum Dekorieren der
Cupcakes habe ich aus Fondant noch einen kleinen Flyer
ausgeschnitten, ABI 2017 eingeprägt und mit ein paar Zuckerperlen
verziert.
Ich wünsche Euch
viel Spaß beim Nachbacken.
Zauberhafte Grüße
Kerstin
Kommentare
Kommentar veröffentlichen