Teil 2 - Tauftorte (mit kleiner Anleitung)
Heute möchte ich Euch nun zeigen wie ich den Cake-Topper mit der Spieluhr hergestellt habe und den Regenbogen-Kuchen mit Rezept vorstellen.
Ich hatte eigentlich ein kleines Karussell mit Pferdchen geplant und so lang ich es im Rohbau war funktionierte es auch gut, bis ich den Dummy mit Fondant verkleidet habe. Das Gewicht des Karussell-Daches konnte die kleine Spieluhr nicht mehr tragen, deshalb habe ich es dann schweren Herzens weggelassen.
-ein Styropor Pferdchen (Bastelbedarf)
-einen Dummy Ø 15 cm
-Steckmasse Ø 15 cm
-ein Spieluhrenwerk mit Antrieb (aus einem alten Baby-Mobile)
Das Pferdchen habe ich zuerst noch etwas in Form geschnitzt, dann alles mit Fondant verkleidet und mit Zuckerkleber befestigt. Der weiche Fondant lässt sich gut glatt streichen und muss vor dem dekorieren erst etwas abtrocknen.
Auf diese Weise wird auch der Dummy mit der Spieluhr verkleidet.
Damit das Pferdchen etwas lebendiger wirkt habe ich die Mähne und den Schwanz mit “Haaren bestückt“ und kleine Ohren modelliert.
(Fotos enthalten unbezahlte Werbung)
Halfter, Zügel und Sattel habe ich dann noch mit Zuckerperlen verziert.
Hier
seht Ihr noch mein Karussell-Dach, welches ich leider nicht verwenden
konnte.Für den Teig braucht ihr folgende Zutaten:
-140
g Zucker
-225
g Mehl
-1
Tüte Vanillezucker
-1
Tüte Weinsteinbackpulver
-60
g Öl
-240
g Mineralwasser mit Kohlensäure
-Springform
Ø 20 cm
-blaue
Lebensmittelfarbe
Ofen
auf 175 °C vorheizen
Zucker,
Mehl, Vanillezucker, Weinsteinbackpulver vermischen, dann Öl und
Mineralwasser dazu geben und alles gut verrühren zum Schluss die
Farbe hinzugeben und den Teig damit einfärben.
In eine mit
Backpapier ausgelegte 18-er Springform füllen und ca. 25-30 min
backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen.
In
dieser Zeit die vegane Buttercreme vorbereiteten, dazu braucht Ihr
folgende Zutaten:
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250g
Alsan Magarine (sehr weich)
300 g
Puderzucker1 Vanilleschote
2 TL Reismilch
1
TL Vanillearoma
zum
Füllen Zuckerdragees
Alle
Zutaten in der Küchenmaschine kräftig aufschäumen (Rühraufsatz,
kein Schneebesen), fertig.
(Fotos enthalten unbezahlte Werbung)
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Zum
Füllen habe Skittles Fruites(unbezahlte Werbung)verwendet, weil sie keine Milch
enthalten, ansonsten kann man auch Smarties oder andere Dragees
verwenden. (Fotos enthalten unbezahlte Werbung)
Den
abgekühlten Boden gerade schneiden und dann teilen. Beide Böden
dann halbieren und zwei Teile davon ausschneiden, mit der Buttercreme
befestigen, die Dragees einfüllen und gleichmäßig mit Buttercreme
einstreichen und einige Zeit kühlen.
(Fotos enthalten unbezahlte Werbung)
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Den
Boden dann mit hellblauen Fondant eindecken und jeweils einen Strang
Fondant in den Farben des Regenbogens formen und mit Zuckerkleber
befestigen.
Zum
Schluss habe ich (also besser mein Mann) ein Cake Board in Wolkenform
ausgesägt, dafür habe ich eine Leichtschaumplatte verwendet und mit
Fondant überzogen.(Fotos enthalten unbezahlte Werbung)
Für
die Wolken, Walnuss große Stücke weißen Fondant etwas zurecht kneten und sie mit Zuckerkleber befestigen.
Wenn
Ihr noch Fragen habt, könnt Ihr Euch gern melden, ich helfe Euch
gern. Schreibt einfach einen Kommentar.
Hallo Kerstin, wow ist das hübsch geworden, bin begeistert!
AntwortenLöschenLG
Vielen Dank an unbekannt.
AntwortenLöschenZauberhafte Grüße Kerstin