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Mein Prasselkuchen
Diese
Woche werde ich euch mal Rezepte vorstellen, welche super schnell
gebacken sind und zu den Lieblingen in unserer Familie gehören.
Beginnen werde ich heute mit einem Klassiker von dem mein Papa nicht
genug bekommen kann.
Mein
Prasselkuchen.
Die
Zutaten dafür habe ich immer im Haus, so dass ich auch schnell mal
auf unverhoffte Gäste reagieren kann. Ihr benötigt:
-
1
Packung TK Blätterteig
-Saft
einer Zitrone (oder Konzentrat)
-500
g Mehl
-250
g Zucker
-250
g weiche Butter
-1
Ei (M)
-ca.
100 g Puderzucker
Die
Blätterteigplatten für einige Minuten antauen lassen, zwei
Backbleche mit Backpapier auslegen und jede Platte in 3- 4 Stücke
zerteilen. Den Blätterteig auf die Bleche geben und dünn mit
Zitronensaft einstreichen. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C
Ober-Unterhitze) vorheizen. (Fotos enthalten unbezahlte Werbung)
In der
Zwischenzeit Mehl, Zucker, Butter und Ei in die Küchenmaschine geben
und zu Streuseln verarbeiten. Den Streuselteig großzügig auf dem
Blätterteig verteilen
und
leicht andrücken, dann für ca.20 Minuten backen bis die Streusel
eine leichte Bräune haben, dann sind sie besonders knusprig.
Den
fertigen Prasselkuchen zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren und den Zuckerguss auf
die warmen Streusel geben.
Eine
leckere Alternative zum Zuckerguss ist auch Kuvertüre, je nach
Geschmack und Appetit.
Viel
Spaß beim Ausprobieren.
Zauberhafte
Grüße Kerstin
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