Prinzessinnen- Torte
Meine Nichte hatte sich zu ihrem Geburtstag eine Prinzessinnen- Torte gewünscht. Da ich an diesem Wochenende für gleich zwei Geburtstage Torten backen durfte, habe ich mich für die schnelle Gugelhupf- Variante entschieden. Und das war gut so, denn das Geburtstagskind wollte die Torte nicht anschneiden, bei einer Sahnefüllung wäre das etwas problematisch geworden.
Den Gugelhupf habe ich schon einen Tag früher gebacken, dadurch war er nicht mehr so weich. Zum Dekorieren gefällt mir das besser. Ich habe mich für einen Marmor-Gugelhupf mit Schokostücken entschieden.
Marmor-Gugelhupf
Zutaten:
-400g Mehl
-100g Speisestärke
-1 Pack. Backpulver
-3 EL Kakao (kein Nesquick)
-250g Butter
-220g Zucker
-1 Pack. Vanillezucker
-1 Prise Salz
-100ml Milch
-Orangenschalen Aroma
-50g gehackte Schokolade (Zartbitter)
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Hälfte den Kakao einrühren und die gehackte Schokolade hinzugeben. Den Schokoteig in die Form geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen damit das Marmormuster entsteht.
Als
erstes den Gugelhupf gerade schneiden.
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Für die Torte braucht ihr eine Puppe (Barbie, Steffi o.ä.) . Da diese Puppen sehr lange Beine haben und mir der Kuchen dann doch zu hoch geworden wäre, habe ich die Beine abgenommen.
Die
Kuchenreste in den Hohlraum drücken, erst ein paar größere Stücke
und dann den Kuchen fein zerbröseln. Die Puppe einsetzten und die
fein zerbröselten Kuchenkrümel immer wieder fest andrücken,
(evtl. Schokostücke dabei auslesen).
Ich habe die Torte vor dem Eindecken mit Fondant mit meiner
"Isoliermethode mit Gelatine" behandelt. Da ich bei dieser Torte keine Früchte verwendet habe und keinen Saft hatte, habe ich als Flüssigkeit nur Wasser mit etwas Zucker verwendet.
Nach
einer Stunde habe ich die Torte dann eingedeckt.
Zuerst
rosa Rollfondant ausrollen und einen Kreis von ca. 40 cm
ausschneiden, (ich habe als Schablone eine große Tortenplatte
verwendet) den Fondant in der Mitte kreuzförmig einschneiden und
gleichmäßig andrücken.
Die Einschnittstellen mit etwas Zuckerkleber am Puppenkörper befestigen und mit einem Messer etwas gerade schneiden. Den Zuckerkleber sehr sparsam verwenden! Der Kräuseleffekt am Rocksaum entsteht, wenn man den Rand immer wieder zwischen Daumen und Zeigefinger drückt.
Ich habe die Torte vor dem Eindecken mit Fondant mit meiner
"Isoliermethode mit Gelatine" behandelt. Da ich bei dieser Torte keine Früchte verwendet habe und keinen Saft hatte, habe ich als Flüssigkeit nur Wasser mit etwas Zucker verwendet.
Die Einschnittstellen mit etwas Zuckerkleber am Puppenkörper befestigen und mit einem Messer etwas gerade schneiden. Den Zuckerkleber sehr sparsam verwenden! Der Kräuseleffekt am Rocksaum entsteht, wenn man den Rand immer wieder zwischen Daumen und Zeigefinger drückt.
Die Korsage an die Puppe anpassen und mit Zuckerkleber befestigen.
Anschließend weißen Fondant ausrollen und einen Kreis von ca. 25 cm ausschneiden, ich habe ihn gleich mit einem Topfdeckel ausgestochen. Mit dem gleichen Muster wie auf der Korsage versehen und bis zur Mitte einschneiden.
Zum
Ausmessen um die Puppe legen und mit der Schere zurechtschneiden.
Ein weiteres Stück Fondant für das Vorderteil des Kleides ausrollen
zurechtschneiden, anpassen und die Ränder kräuseln. Erst wenn,
alles gut zusammenpasst mit Zuckerkleber befestigen.
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