Häschentorte zum 2.Kindergeburtstag
Der
zweite Geburtstag meiner kleineren Enkeltochter ist nun schon etwas
her und ich habe Euch die Torte dazu noch nicht einmal gezeigt, dass
möchte ich heute nachholen.
Ich
wollte Ihr ja eigentlich so eine richtig schöne rosa Mädchentorte
backen, doch sie wollte eine “ Nünn- Nünn- Torte“. Jetzt fragt
Ihr Euch sicher, wer ist Nünn- Nünn? Das ist er:
Ihr
kleiner Hase, er sieht nicht mehr besonders schön aus, aber sie
liebt ihn über alles und ohne ihn geht auch gar nichts. Sie hat sich
riesig gefreut, und da der obere Teil der Torte aus Dummies ist,
steht sie jetzt im Kinderzimmer und sie hat noch lange Freude dran.
Der
unterste Boden der Torte besteht aus veganem Biskuit mit Cranberrys,
gefüllt mit veganer Buttercreme und Himbeermarmelade.
Ich
habe für die Torte zwei Böden gebacken, Ø 20 cm.
Für
den Teig braucht ihr folgende Zutaten:
2x
140 g Zucker
2x
225 g Mehl
2x
1 Päckchen Vanillezucker
2x
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
2x
60 g Öl / 70 ml
2x
240 g Mineralwasser mit Kohlensäure/ 140 ml
50
g sehr klein geschnittene Cranberries
Springform
Ø 20 cm
Farbe:
rosa
Ich
habe Gelfarbe (unbezahlte Werbung) von Wilton verwendet.
Ofen
auf 175 °C vorheizen
Zucker,
Mehl, Vanillezucker, Weinsteinbackpulver und Kakao vermischen, dann
Öl und Mineralwasser dazu geben und die Farbe hinzufügen.Die Masse
nun in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca.40-45
min backen (Stäbchenprobe).
Für
die Füllung braucht Ihr:
Himbeermarmelade
oder Gelee
Vanille-
Buttercreme vegan (Rezept hier)
evtl.
Pistazien
(Fotos enthalten unbezahlte Werbung)
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Nach
dem Auskühlen die Böden gerade schneiden, einmal teilen und mit
Marmelade füllen.
Mit
einem Tortenring versehen, die Buttercreme und Pistazien auf den
Boden geben und den zweiten Boden daraufsetzen. Für mind. 2 Stunden
kalt stellen. Die restliche Buttercreme habe ich bei Zimmertemperatur
zur Weiterverarbeitung aufbewahrt.
(Fotos enthalten unbezahlte Werbung)
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Mit
der restlichen Buttercreme habe ich die Torte dann gut eingestrichen
und sie damit für den Fondant vorbereitet. Nach einiger Zeit im
Kühlschrank kann sie dann eingedeckt werden.
Hier
noch ein paar Fotos von der Entstehung der Torte.Den Hasen habe ich
nach dem modellieren mit der Airbrush noch etwas auf “ Alt“
getrimmt, damit er dem Nünn-Nünn auch ähnlich sieht, diese
Farben habe ich dann auch für die gesamte Torte übernommen.
Ich
habe mich bei dieser Torte im Malen versucht, aber ich werde es in
Zukunft lieber lassen, ich denke modellieren liegt mir mehr. Die
Vorlage war dieses Foto, jetzt kann ich da nur lachen.Es ist eben noch kein Meister vom Himmel gefallen.
Zauberhafte
Grüße Kerstin
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