Kürbis-Torte zu Halloween

Übermorgen ist wieder Halloween und Ihr sucht noch nach einer süßen Idee für die Party?
Dann kann ich Euch vielleicht mit meinem Törtchen helfen, es ist schnell und einfach zu backen.
Der Kürbis ist in einer Gugelhupfform (Ø 22cm /9cm hoch) 2 x gebacken, ein Orangen-Wunderkuchen gefüllt mit Mascarpone-Sahne und Mandarinen.


Folgende Zutaten benötigt Ihr für die Kürbis-Torte:
2 x Wunderkuchen
300 g Mehl
1 Backpulver
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
200 g Zucker
4 Eier
Lebensmittelfarbe orange
Zutaten für die Füllung:
250 g Mascarpone
400 g Schlagsahne
2 Tüten Orangen-Zucker
2 Dosen Mandarinen
6 Blatt Gelatine
Für die Ganache:
200 g Schlagsahne
400 g Zartbitterschokolade
Für die Dekoration:
800 g Fondant orange
200 g Modellierfondant/Blütenpaste braun
200 g Modellierfondant/Blütenpaste grün
Pulverfarbe braun und Alkohol oder Airbrush


Backofen auf 160 ° vorheizen, Backform fetten. Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine auf höchster Stufe so lange rühren, bis ein heller Schaum entstanden ist. Öl, Sirup und Lebensmittelfarbe miteinander verrühren und bei langsam laufender Maschine zu den Eiern geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und über die Masse sieben, anschließend vorsichtig unterheben. In die vorbereitete Form füllen und für ca. 50 - 60 Min. backen. (Stäbchenprobe)
Nach kurzem Abkühlen aus der Form stürzen auskühlen lassen.
Einen zweiten Kuchen backen.


Die ausgekühlten Gugelhupfe aushöhlen und die Füllung herstellen. (Fotos enthalten unbezahlte Werbung)



Mascarpone-Sahne-Mandarinen-Füllung
Zutaten:
250 g Mascarpone
400 g Schlagsahne
2 Tüten Orangen-Zucker
2 Dosen Mandarinen
6 Blatt Gelatine
Mandarinen (sehr gut!!) abtropfen und auf Küchenkrepp trocknen, Blattgelatine einweichen. Mascarpone und Zucker gut miteinander verrühren, die Schlagsahne steif schlagen. Gelatine auflösen, erst mit etwas Mascarponecreme verrühren und dann unter die restliche Mascarponecreme rühren zum Schluss die Schlagsahne unterheben.
Etwas Mascarponecreme in den vorbereiteten Kuchen füllen, die Mandarinenspalten darauf verteilen, die Mascarponecreme auffüllen und für einige Stunden kaltstellen. 


Für die Ganache:
200 g Schlagsahne
400 g Zartbitterschokolade
Für die Ganache die Schokolade in kleine Stücke hacken oder zerbrechen. Die Schlagsahne in einen kleinen Topf geben und sprudelnd aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokolade hinzufügen und mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren auflösen. An einem kühlen Ort bei ca. 15-18°C über Nacht lagern, wird sie im Kühlschrank gelagert ist sie zu fest zum Einstreichen der Torte.
(Fotos enthalten unbezahlte Werbung)

 


Die beiden Tortenteile mit etwas Ganache abdecken, aufeinandersetzen und komplett mit Ganache einstreichen.



Die Torte mit Fondant einschlagen und dabei die Rillen des Gugelhupfs herausarbeiten. Die Pulverfarbe mit Alkohol verrühren und die Farbstruktur einarbeiten. Aus der braunen Blütenpaste einen Strunk formen und ihn mit ein paar Zahnstochern am Kürbis befestigen. Einige Blätter ausstechen oder mit dem Skalpell ausschneiden und nach Geschmack dekorieren. 

 
Viel Spaß beim Nachbacken.

                                    Zauberhafte Grüße Kerstin



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