Kürbis-Torte zu Halloween
Übermorgen ist
wieder Halloween und Ihr sucht noch nach einer süßen Idee für die
Party?
Dann kann ich Euch
vielleicht mit meinem Törtchen helfen, es ist schnell und einfach zu
backen.
Der Kürbis ist in
einer Gugelhupfform (Ø 22cm /9cm hoch) 2 x gebacken, ein
Orangen-Wunderkuchen gefüllt mit Mascarpone-Sahne und Mandarinen.
Folgende Zutaten
benötigt Ihr für die Kürbis-Torte:
2
x Wunderkuchen
300 g Mehl
1 Backpulver
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
200 g Zucker
4 Eier
Lebensmittelfarbe
orange
Zutaten für die
Füllung:
250 g Mascarpone
400 g Schlagsahne
2 Tüten
Orangen-Zucker
2 Dosen Mandarinen
6 Blatt Gelatine
Für
die Ganache:
200
g Schlagsahne
400
g Zartbitterschokolade
Für
die Dekoration:
800
g Fondant orange
200
g Modellierfondant/Blütenpaste braun
200
g Modellierfondant/Blütenpaste grün
Pulverfarbe
braun und Alkohol oder Airbrush
Backofen
auf 160 ° vorheizen, Backform fetten. Eier mit dem Zucker in der
Küchenmaschine auf höchster Stufe so lange rühren, bis ein heller
Schaum entstanden ist. Öl, Sirup und
Lebensmittelfarbe miteinander
verrühren und bei langsam laufender Maschine zu den Eiern geben. Das
Mehl mit dem Backpulver vermischen und über die Masse sieben,
anschließend vorsichtig unterheben. In die vorbereitete Form füllen
und für ca. 50 - 60 Min. backen. (Stäbchenprobe)
Nach kurzem Abkühlen
aus der Form stürzen auskühlen lassen.
Einen zweiten Kuchen
backen.
Die ausgekühlten
Gugelhupfe aushöhlen und die Füllung herstellen. (Fotos enthalten unbezahlte Werbung)
Mascarpone-Sahne-Mandarinen-Füllung
Zutaten:
250 g Mascarpone
400 g Schlagsahne
2 Tüten
Orangen-Zucker
2 Dosen Mandarinen
6 Blatt Gelatine
Mandarinen (sehr
gut!!) abtropfen und auf Küchenkrepp trocknen, Blattgelatine
einweichen. Mascarpone und Zucker gut miteinander verrühren, die
Schlagsahne steif schlagen. Gelatine auflösen, erst mit etwas
Mascarponecreme verrühren und dann unter die restliche
Mascarponecreme rühren zum Schluss die Schlagsahne unterheben.
Etwas
Mascarponecreme in den vorbereiteten Kuchen füllen, die
Mandarinenspalten darauf verteilen, die Mascarponecreme auffüllen
und für einige Stunden kaltstellen.
Für
die Ganache:
200
g Schlagsahne
400
g Zartbitterschokolade
Für
die Ganache die Schokolade in kleine Stücke hacken oder zerbrechen.
Die Schlagsahne in einen kleinen Topf geben und sprudelnd aufkochen
und vom Herd nehmen. Die Schokolade hinzufügen und mit einem
Schneebesen unter ständigem Rühren auflösen. An einem kühlen Ort
bei ca. 15-18°C über Nacht lagern, wird sie im Kühlschrank
gelagert ist sie zu fest zum Einstreichen der Torte.
(Fotos enthalten unbezahlte Werbung)
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Die
beiden Tortenteile mit etwas Ganache abdecken, aufeinandersetzen und
komplett mit Ganache einstreichen.
Die
Torte mit Fondant einschlagen und dabei die Rillen des Gugelhupfs
herausarbeiten. Die Pulverfarbe mit Alkohol verrühren und die
Farbstruktur einarbeiten. Aus der braunen Blütenpaste einen Strunk
formen und ihn mit ein paar Zahnstochern am Kürbis befestigen.
Einige Blätter ausstechen oder mit dem Skalpell ausschneiden und
nach Geschmack dekorieren.
Viel
Spaß beim Nachbacken.
Zauberhafte
Grüße Kerstin
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