Birnen-Muffins mit Joghurt und Schokokern
Das Rezept reicht für 12-15 Muffins.
Folgende Zutaten benötigt Ihr:
-250 g Mehl
-½ TL Natron
-1 TL Backpulver
-1 Ei
-2 Birnen
-225 g Puderzucker
-1 Tüte Vanillezucker
-225 g Stracciatella-Joghurt
-80 ml Öl
-Schokolade Zartbitter
-Kuvertüre Zartbitter
(Fotos enthalten unbezahlte Werbung)
Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Papierförmchen in die Muffinbackform geben.
Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Ei mit dem gesiebten Puderzucker schaumig rühren, dann Vanillezucker, Öl und Joghurt einrühren.
Mehl, Natron und Backpulver vermischen, durchsieben und hinzugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig
in eine Gefriertüte füllen und eine kleine Ecke abschneiden. In
jede Muffinform einen kleinen Klecks Teig füllen, etwas Birne und 1
Stück Schokolade geben und mit Teig auffüllen bis sie leicht
bedeckt sind. Im Ofen ca. 30- 35 Minuten backen, herausnehmen und
abkühlen lassen.Etwas
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit verzieren.
Viel
Spaß beim Ausprobieren.
Wenn Ihr Fragen habt könnt Ihr Euch hier gern an mich wenden.
AntwortenLöschenZauberhafte Grüße Kerstin
Danke für das leckere Rezept. Der Blog macht richtig Freude.Sehr liebevoll gestaltet. Die Rezepte sind sehr gut Schritt für Schritt angegeben, die Fotos sind gute Hilsmittel. LG Viola
AntwortenLöschenDanke Viola, freut mich das Dir mein Blog so gut gefällt. Melde Dich ruhig wenn Du Fragen hast, ich helfe gern.
AntwortenLöschenZauberhafte Grüße Kerstin